- Guía en contínuo desarrollo -
Si detectas algún error, por favor comunícanoslo para poder subsanarlo: quedadanatural@gmail.com

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ODOBENIDAE
ORDEN: Pinnipedia

Los odobénidos son una familia de mamíferos que pertenecen al género Pinnipedia.

Se alimentan principalmente de moluscos y crustáceos.

Tienen una cabeza pequeña y un gran cuerpo con forma fusiforme que está protegido por una gruesa capa de grasa.

Los machos poseen en su mandíbula superior dos colmillos de grandes dimensiones.

Sus orejas carecen de lóbulos.

Sus patas están transformadas en aletas aunque, al igual que los otáridos, las traseras pueden dirigirse hacia adelante de modo que pueden desplazarse por tierra caminando a 4 patas.

Son gregarios y viven en colonias.

Se encuentran en las aguas del Ártico.

A nivel mundial solo existe 1 especie: la morsa.

 
Morsa
Odobenus rosmarus



A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



Hazte Fotógrafo Qn



Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Locations of visitors to this page

Todas las imágenes son propiedad de sus autores y queda prohibida su utilización sin su consentimiento expreso.
© Quedada Natural