- Guía en contínuo desarrollo -
Si detectas algún error, por favor comunícanoslo para poder subsanarlo: quedadanatural@gmail.com

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Silbón Europeo

Sinsonte Tropical


 

Sinsonte Norteño

Mimus polyglottos
Northern Mockingbird

Catalán: Sinsont del nord- Euskera: ?- Gallego: ?

Descripción | Fotos (0) | Vídeos (0)| Comentarios (0)

Orden:PASSERIFORMES
Familia: MIMIDAE
Género: Mimus

PROCEDENCIA DUDOSA

 

Descripción

Miden unos 23 cm de longitud.

Pueden alcanzar los 36 cm de envergadura.

Su peso puede llegar a los 58 gramos.

No existe dimorfismo sexual en esta especie aunque los machos son ligeramente más grandes que las hembras.

Por la parte superior son de color gris.

Por la parte inferior son de color grisáceo blanquecino.

En la cara tienen una brida negruzca entre la base del pico y el ojo.

El pico es de tamaño medio, fuerte, está ligeramente curvado hacia abajo por su parte superior y es de color negro.

Los ojos son grandes, son de color amarillo pálido con una gran pupila negra y están rodeados en su parte superior e inferior por una fina línea periocular de color blanco.

La cola es larga, tiene el extremo redondeado y es de color negruzco con los bordes de las plumas blanquecinos, salvo las rectrices externas que son de color blanco.

Las alas tienen las coberteras menores de color gris mientras que el resto de las plumas son de color negruzco con los bordes blanquecinos, además tienen dos franjas alares de color blanco que se corresponden con el extremo de las coberteras medianas y el de las coberteras grandes; también tienen una gran mancha diagonal blanca que abarca la base de las plumas primarias y las coberteras primarias más externas pero que solo es visible cuando extienden las alas. 

Las patas son medianamente largas y son de color negro.

Los jóvenes se parecen a los adultos pero por la parte superior son algo parduzcos.

Por la parte inferior y los flancos tienen grandes manchas de color marrón claro.

Distribución

Están presentes en Norteamérica, en Centroamérica y en el Caribe.

Fenología

En España está considerada como una especie cuya procedencia es dudosa.

Hábitat

Se encuentran en las lindes de los bosques, bosques con claros, zonas con vegetación arbustiva, campos de cultivo, huertas, carreteras, zonas urbanas, parques y jardines.

Alimentación

Durante la época reproductiva y el verano su dieta se compone fundamentalmente de insectos, lombrices, pequeños invertebrados e incluso lagartijas.

En otoño e invierno se alimentan principalmente de semillas, frutas y bayas.

Reproducción

Se realiza en Marzo-Agosto.

Construyen un nido con forma de copa a poca altura, normalmente entre la frondosidad de las ramas de los arbustos; para su elaboración utilizan ramas, luego lo tapizan con hierbas, hojas secas, musgo, cuerdas y fibras artificiales.

La puesta se compone de 2-6 huevos, habitualmente 3-4, de color azul pálido con motas y manchas de color pardo rojizo.

La incubación dura 14 días aproximadamente.

Las crías abandonan el nido cuando tienen unos 15 días de edad.

Curiosidades

Imitan los sonidos de otros animales e incluso el de algunos aparatos.

Durante la época reproductiva son muy agresivos cuando se trata de defender su nido y no dudan en atacar a los intrusos, incluso a los seres humanos; si no consiguen ahuyentar al intruso emiten un sonido de llamada al que acuden otros congéneres para así poder atacar conjuntamente al agresor.

Vernáculos

Cenzontle, cenzontle común, cenzontle norteño, ruiseñor del norte, sinsonte, sinsonte del norte.

 
   
   




Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Locations of visitors to this page

Todas las imágenes son propiedad de sus autores y queda prohibida su utilización sin su consentimiento expreso.
© Quedada Natural